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Tudo Que Você Precisa Saber
  • Hambúrguer de Frango com abacate

    Assim como o azeite de oliva o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas que age como antioxidante, bloqueando o colesterol ruim. É rico em ômega 6, ômega 9 e ômega 7, equilibrando o organismo e ajudando a perder gordura. Mas deve ser consumido com moderação. Experimente consumi-lo a noite, como lanche, ou nos intervalos entre as refeições. A nutricionista Ana Cláudia Ferrari ensina uma receita de hambúrguer de frango com abacate: Ingredientes: 450g de Filé de frango moído 1 abacate grande maduro cortado em cubos 1 dente de alho picado 1 ovo batido Sal e pimenta a gosto Como fazer:Misture todos os ingredientes em uma tigela e modele os hambúrgueres. Se a massa fica muito úmida e grudando na mão, acrescente 1/2 xícara de migalhas de pão integral. Grelhe na frigideira quente com um pouco de azeite ou leve ao forno e sirva.
  • Colesterol

    Colesterol: O colesterol é responsável por todas as membranas que envolvem as células do corpo, auxilia nos processos de metabolismo e é necessário para o crescimento e regeneração celular. É, basicamente, classificado em dois tipos: o colesterol bom – HDL - protege o organismo recolhendo o colesterol “ruim” depositado nos vasos sanguíneos para ser eliminado pelo fígado. E o colesterol “ruim” - LDL - é aumentado por fatores como erro alimentar e excesso de peso. Quando presente em grande quantidade pode provocar aterosclerose, infartos e derrames. Uma alimentação saudável é fundamental para controlar o colesterol “ruim” (LDL). Para isso, devemos incluir em nossa alimentação verduras, frutas, carnes brancas, fibras, azeite de oliva, hortaliças, entre outros alimentos. A soja é um dos alimentos capazes de reduz o colesterol ruim devido à ação das isoflavonas e das proteínas. A nutricionista Ana Cláudia Ferrari ensina uma receita de torta integral de soja com abobrinha, confira: Ingredientes: 1 xícara de chá de soja em grãos 3 folhas de louro 4 abobrinhas-italianas médias 2 colheres de sopa de salsinha picada 3 ovos 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem ½ xícara de chá de requeijão light ½ xícara de chá de leite desnatado ½ xícara de chá de farinha de trigo ½ colher de sopa de fermento em pó modo de preparo: Lave e escorra a soja. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 15 minutos. A seguir, escorra a água, esfregue os grãos para retirar um pouco das cascas. Enxágüe e coloque a soja numa panela de pressão. Junte as folhas de louro e 1 litro de água e leve ao fogo. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até a soja ficar macia e reserve. Limpe as abobrinhas e pique-as em rodelas não muito finas. Disponha as rodelas de abobrinha numa panela. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até as abobrinhas ficarem al dente. Retire do fogo, salpique a salsinha e tempere com sal. Tampe a panela e reserve. Bata no liquidificador por 3 minutos a soja, os ovos, o requeijão, o leite, a farinha e o fermento. Com o azeite unte um refratário e monte camadas alternadas de abobrinha e massa. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, ou até a massa ficar firme e dourada. Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Vinho ou Suco de Uva Integral?

    Você já deve ter ouvido que tomar uma taça de vinho por dia faz bem a saúde. O que você talvez não tenha ouvido é que o suco de uva integral é melhor ainda, já que não é alcoólico. Isso porque a uva é importante para o fornecimento de energia, contém vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. As uvas escuras possuem ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. O suco de uva é considerado um alimento funcional, pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares. Ana nutricionista Ana Cláudia Ferrari recomenda o consumo de um copo de 200 ml de suco de uva por dia, pois essa quantia é suficiente para obtenção dos benefícios nutricionais. Evite acrescentar açúcar ou adoçantes Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Emagrecimento

    Cuidado com falsas promessas de emagrecimento, nossa nutri Ana Claudia Ferrari dá uma dica de suco que pode acelerar seu metabolismo. Quando você não fornece ao corpo calorias suficientes para o seu funcionamento, ele fica mais lento que o normal. Ou seja, o metabolismo desacelera para evitar o uso de energia vital, e em consequência, não realiza a queima de calorias. O organismo irá absorver quaisquer calorias consumidas porque não sabe quando mais calorias serão ingeridas, impedindo a sua perda de peso. Se fizer das dietas radicais um hábito pode causar efeitos adversos a longo prazo ao funcionamento do seu metabolismo, tornando mais difícil controlar o seu peso. Para evitar esse efeito a nutricionista Ana Cláudia Ferrari recomenda se alimentar de modo equilibrado e sempre a cada três horas. Para acelerar o metabolismo ela indica o consumo de termogênicos naturais, como o gengibre e a canela. Que tal preparar um suco com esses ingredientes? Fica a sugestão da nutricionista: suco uva + gengibre + canela Ingredientes: 200 ml de suco de uva integral 2 colheres de chá de gengibre ralado 1 colher de café de canela em pó Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata com 3 cubos de gelo. Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Água Aromatizada

    Você sabia que para os portadores do mal de Alzheimer, tomar 1 litro de água diariamente pode ajudar a prevenir o agravamento da doença? É uma solução saudável e não agressiva ao corpo humano. A nutricionista Ana Cláudia Ferrari mostra uma receita de água aromatizada para você se refrescar: OPÇÃO 1: • 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA • 5 FATIAS FINAS DE LIMÃO SICILIANO COM CASCA • 5 FATIAS FINAS DE LIMÃO ROSA COM CASCA E SEM SEMENTES • 15 FOLHAS DE MANJERICÃO • GELO A GOSTO OPÇÃO 2: • 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA • 10 FATIAS FINAS DE LIMÃO TAITI COM CASCA • 15 FOLHAS DE HORTELà • GELO A GOSTO OPÇÃO 3: • 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA • 5 FATIAS FINAS DE LARANJA LIMA COM CASCA • 5 FATIAS FINAS DE LARANJA-PÊRA COM CASCA • 15 FOLHAS DE HORTELà • GELO A GOSTO OPÇÃO 4: • 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA • 10 UNIDADES DE MORANGOS PICADOS • 10 UNIDADES DE UVA SEM CAROÇO PICADAS • 1 RAMO DE ERVA DOCE OU ALECRIM • GELO A GOSTO Dicas: - Alecrim tem sabor intenso. A dica é só um galhinho para não ficar com o sabor muito acentuado. Manjericão é mais suave. - Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas. - Não há necessidade de adoçar porque a fruta dará o sabor. - O ideal é consumir no mesmo dia, pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à temperatura ambiente. - Deixe a água preparada na geladeira por aproximadamente 1 hora, antes de servir. Assim o sabor se acentuará. - Sirva sempre gelada. Outras sugestões de ingredientes: - Frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa etc) - Cascas de frutas em espiral ou picadas – laranja, limão, manga, mamão etc. - Vegetais frescos, como pepino e abobrinha em rodelas - Canela em pau, cravo, pimenta rosa, gengibre em rodelas ou ralado etc. - Raminhos de hortelã, alecrim, capim limão, erva cidreira, manjericão, tomilho - Frutas variadas, picadas com ou sem a casca - Pétalas de rosa, lavanda, hibisco, sementes de romã Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Sopa de Cenoura

    Cuidado com os vilões da dieta! Nesses dias frios muitas pessoas apostam em sopas prontas instantâneas, mas elas, com toda a certeza, não são a melhor opção. Além da falta de nutrientes proveniente do grande processamento, o maior perigo no consumo dessas sopas é o excesso de sódio. Prefira sempre as sopas feitas em casa com verduras, legumes e temperos naturais. Além de preservarem as vitaminas e minerais, que são essenciais para a boa saúde, contém alto teor de fibras. Certamente irão favorecer a perda de peso com saúde. A nutricionista Ana Cláudia Ferrari ensina uma receita de sopa de cenoura com curry Ingredientes: 8 cenouras médias picadas 1 batata média picada 1 cebola média picada 1 colher (sobremesa) de alho picado 1 colher (sopa) de óleo vegetal ¼ colher (chá) de curry Sal e salsinha a gosto 8 rodelas de limão Modo de fazer: Refogar o alho e a cebola no óleo até dourarem. Acrescentar as cenouras e as batatas, cobrir com água, tampar e deixar cozinhar por 20 minutos. Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador. Voltar ao fogo, acrescentar os temperos e deixar ferver por mais 10 minutos. Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e salsinha por cima Rendimento: 12 porções Calorias: 50 cada porção Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Ayurvédica

    Uma massagem completa que pode fazer a diferença! Datada há mais de 5000 anos, a massagem ayurvédica é uma poderosa medicina que encara a pessoa como um ser integral e age na causa das doenças. A massagem ayurvédica (Ayur significa Vida e Veda significa Ciência ou Conhecimento) é uma técnica de massagem muito utilizada por médicos e terapeutas ayurvédicos, e como descrito no artigo “História e Origem da Medicina Ayurveda“, é conhecida como a mais completa e mais antiga técnica de massagem natural, tendo sido criada há mais de 5 mil anos segundo registros históricos, e segundo estudos, esta técnica é mais praticada na Índia, onde cerca de 80% da população pratica esta técnica milenar. BENEFÍCIOS DA MASSAGEM AYURVÉDICA: Segundo relatos profissionais, a massagem ayurvédica pode ser realizada em pessoas de qualquer idade e não há nenhuma contra-indicação aparente. Este tipo de técnica é muito indicada e eficaz nos seguintes casos: enxaqueca/ problemas na coluna (como má postura)/ depressões/síndrome do pânico/estresse/ansiedade. Escrito por: Mônica Esteticista
  • Banhos Místicos

    As vezes sentimos que o corpo está pesado, nosso humor entristece, acho que está na hora de tomar um banho místico e renovar-se. Por motivos diversos, algumas vezes a fé falha, a disposição diminui e o humor entristece. Mas a vida nos quer FELIZ! Os banhos com suas águas generosas oferece para você mergulhar, ganhar proteção e realizar seus desejos. Você já teve a sensação de que está carregando o mundo nos ombros? Alguma vez você se interrogou porquê, por mais que deseje algo, o seu sonho não se realiza? Ou sentiu que uma situação parece amarrada de uma tal forma que é impossível desatar o nó? Se sim, pode ser que esteja precisando de uma ajudinha ou melhor, de um BOM BANHO! Há um saber antigo, transmitido a nós pelos índios e africanos, de que as plantas possuem princípios ativos terapêuticos, que em contato com a pele, liberam vibrações energizantes, calmantes e afrodisíacas. Quando agregadas a outros elementos que têm simbolismos, forma-se um caldo capaz de depurar toxinas E NOS DEIXAR MAIS LEVES. Como se nosso CAMPO ENERGÉTICO FICASSE EM PLENA FORMA. Quando isso acontece, a freqüência do nosso campo mental entra mais facilmente em contato com a vibração daquilo que queremos atrair. Escrito por: Mônica Esteticista
  • Hambúrguer de Soja

    A nutricionista Ana Cláudia Ferrari ensina uma receita de hambúrguer de soja: nutritiva e saborosa. Humm...que delícia!! A soja é rica em proteínas e fibras. Reduz o colesterol ruim e aumenta o bom. Previne câncer de mama e a osteoporose. É um alimento que deve fazer parte da dieta. Ingredientes: 250g de proteína de soja 2 ovos ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) rasa de margarina light 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada 1 colher (chá) cheia de alho picado 1 colher (café) de cominho em pó 2 xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de molho de soja light Sal a gosto Modo de fazer: Colocar numa tigela, todos os ingredientes. Misturar bem e deixar hidratar por 15 minutos. Acrescentar os ovos, misturar novamente e moldar os hambúrgueres. Colocar num pirex untado e levar ao forno por 30 minutos. Rendimento: 15 porções Calorias: 85 cada porção Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Gengibre na Dieta

    Gengibre é muito versátil, veja os benefícios que o seu consumo pode fazer por você. O Gengibre possui a capacidade de acelerar o metabolismo e, conseqüentemente, queimar calorias. A substância responsável pela ação termogênica é o gingerol. As propriedades termogênicas são potencializadas quando, junto ao gengibre, são acrescentados açafrão, alho, canela ou pimenta. Naturalmente, a ingestão de gengibre auxilia na perda ou manutenção do peso, porém, para ser plenamente eficaz, é necessário aliar esta estratégia à prática de exercícios físicos, sem esquecer-se de adotar hábitos alimentares saudáveis. O esforço para firmar parceria entre essas três medidas (alimentação, atividade física e consumo de gengibre como fonte termogênica) é extremamente válido, pois juntos atuam na perda de peso mais rapidamente. O gengibre é bastante versátil na nossa culinária, podendo nesta época de calor em especial, ser acrescentado aos sucos, saladas e muitas outras preparações. Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Chás

    Chás: uma bebida super popular, antiga e familiar para a maioria das pessoas O chá, que teve sua origem no Oriente e tornou-se popular em vários países, é a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água. Era basicamente feito com a infusão de folhas em água quente, sendo essas folhas usadas originadas da planta chamada chá, que poderia ser verde, branco, preto ou Oolong (entre o verde e o preto). Com o passar dos anos os povos começaram a usar outras folhas, flores e frutos. Hoje temos uma diversidade enorme de sabores, servidos quente ou frio, a bebida pode trazer mais do que um momento de prazer, pode trazer muitos compostos bons para o organismo. Mas atenção!! Os chás não podem ser usados de forma aleatória, sem indicação de um profissional, pois podem causar danos à saúde. O fato de ser natural não elimina os efeitos colaterais. É preciso conhecer a planta e sua eficácia para então ter certeza de sua ação no organismo !! Procure sempre um profissional. Dica da nutri: Ana Cláudia Ferrari, do Itu Garden Spa. Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Quantas Calorias o CRossfit Realmente Queima

    Febre mundial, o CrossFit emagrece e aumenta a massa muscular por conta dos exercícios superintensos. Mas, quantas calorias a modalidade realmente queima? Confira! Que o CrossFit tem fama de emagrecer e construir massa muscular todo mundo já sabe. Contudo, quantas calorias o treino realmente queima? De acordo com um estudo da Kennesaw State University (EUA), a ralação manda embora 261 calorias em apenas 20 minutos. Para chegar a essa resposta, os pesquisadores estudaram o Cindy, WOD (treino do dia) muito usado para testar o desempenho dos praticantes. O mais impressionante é que ele tem apenas três movimentos: 5 pull-ups (flexões de braço na barra fixa), 10 flexões de braço e 15 agachamentos em AMRAP (o máximo de rounds que conseguir executar nos 20 minutos de treino). Para os estudiosos, a alta queima calórica do CrossFit acontece porque esses exercícios incorporam todos os músculos do corpo e, de quebra, são executados intensamente. Escrito por: Texto de Ana Paula de Araujo Fonte: Uol 01/08/2015 Referência: http://corpoacorpo.uol.com.br//fitness/treino-sob-medida/quantas-calorias-o-crossfit-realmente-queim
  • Cortar ou Não o Carboidrato

    Cortar ou não o carboidrato Nossa nutricionista fala um pouco sobre essa questão. Dica da nutri Ana Cláudia Ferrari: apesar de se falar muito da importância do carboidrato, vira e mexe surgem dietas da moda que cortam esse nutriente importantíssimo para nossa saúde. A pessoa pode até perder peso, mas à custa de uma modificação do nosso metabolismo que poderá trazer todos os quilos perdidos de volta quando a pessoa comer carboidrato de novo. As dietas pobres em carboidrato ainda causam dor de cabeça, fraqueza, mau hálito e podem levar a episódios de compulsão alimentar. Nem a menos e nem a mais, é sempre importante saber quais são as melhores opções desse grupo de alimentos para atingir seus objetivos, mas acima disso estar com a saúde em dia. Por isso é sempre bom, procurar ajuda profissional para que a perda de peso seja de forma saudável e eficaz. Escrito por: Ana Claudia Ferrari
  • Hambúrguer de Frango com abacate

    Assim como o azeite de oliva o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas que age como antioxidante, bloqueando o colesterol ruim. É rico em ômega 6, ômega 9 e ômega 7, equilibrando o organismo e ajudando a perder gordura. Mas deve ser consumido com moderação. Experimente consumi-lo a noite, como lanche, ou nos intervalos entre as refeições. A nutricionista Ana Cláudia Ferrari ensina uma receita de hambúrguer de frango com abacate: Ingredientes: 450g de Filé de frango moído 1 abacate grande maduro cortado em cubos 1 dente de alho picado 1 ovo batido Sal e pimenta a gosto Como fazer:Misture todos os ingredientes em uma tigela e modele os hambúrgueres. Se a massa fica muito úmida e grudando na mão, acrescente 1/2 xícara de migalhas de pão integral. Grelhe na frigideira quente com um pouco de azeite ou leve ao forno e sirva.
  • Mousse Fake de Chocolate

    Bateu aquela vontade de chocolate? A nutricionista Ana Cláudia Ferrari ensina uma receita muito nutritiva e saudável: MOUSSE FAKE de CACAU: Ingredientes: 1 abacate pequeno maduro 1 banana congelada 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar opções para adoçar: mel, açúcar mascavo, adoçante ou nada Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e consuma bem geladinho. Decore com o que quiser: chia, coco ralado, amêndoas, canela em pó. Rendimento: 2 porções. 70kcal por porção. Escrito por: Ana Cláudia Ferrari Fonte: Itu Garden Spa
  • Acelere a Perda de Peso no Inverno

    Dicas de como melhorar seu metabolismo no inverno e assim perder aqueles quilinhos indesejáveis. Para quem pensa que a época ideal para queimar calorias é o verão, esta enganado. O inverno é a melhor época para perder alguns quilinhos extras. Isso porque, para aquecer o corpo, o organismo gasta mais energia, contribuindo para a aceleração do metabolismo. Para quem pratica exercícios físicos esta perda de peso é potencializada. Mas é preciso tomar cuidado para não deixar que o clima mais frio dar lugar à preguiça e atrapalhar a rotina de exercícios físicos. Mesmo com essa aceleração da perda calórica, a nutricionista Ana Cláudia Ferrari orienta que o ideal é que o emagrecimento seja gradual, para que o organismo também se adapte evitando o efeito sanfona. Escrito por: Ana Cláudia Ferrari Fonte: própria Referência: www.itugardenspa.com.br
  • Receita Natural para Combater a Gripe

    Dica da nossa nutricionista Ana Cláudia Ferrari para você que não gosta de tomar remédio quando pinta aquele resfriado ou gripe. Para você que está com gripe e não gosta de tomar remédios, a nutricionista Ana Cláudia Ferrari ensina uma receita caseira e natural para ajudar na gripe, viroses e inflamações na garganta. Para essa receita usaremos apenas dois ingredientes: O Açafrão-da-terra, uma planta da família do gengibre que possui forte atividade anti-inflamatória, antibiótica natural e inibe o crescimento de bactérias, fungos e vírus; e o mel, que é muito bom no extermínio de bactérias, tem uma propriedade única que luta contra infecções. Também antiviral e fungicida. INGREDIENTES: 200g de mel de boa qualidade (de preferência, orgânico), 2 colheres de sopa de açafrão-da-terra em pó ou ralado MODO DE PREPARO: Misture bem os ingredientes. Guarde essa mistura num pote de vidro limpo e bem tampado. MODO DE CONSUMO: Assim que você notar os primeiros sintomas de gripe tome uma colher de sopa a cada hora. Escrito por: Ana Claudia Ferrari Fonte: própria Referência: www.itugardenspa.com.br
  • The Voice Itu Garden

    Venha participar do 1º The Voice no Itu Garden Spa, preencha seus dados em nossa ficha de cadastro e faça já sua inscrição, mais detalhes por email ou através de nossos telefones!! Participe. 1° The Voice Itu Garden Spa Regulamento Evento será realizado no dia 16/ 05/15 e será aberto ao público. a) Não será permitida a inscrição de cantor (a) profissionais, somente amadores; b) Para competição é necessária a inscrição pelo site.www.itugardenspa.com.br; c) A Inscrição pode ser feita pelo site até 15/05/15 data limite ou através de nossos telefones d) A pessoa que for participar e quiser se hospedar no Spa terá que fazer sua reserva pelo site; e) O participante terá que ensaiar com a banda do Spa, antes da apresentação, dia 16/05 á tarde. f) As 2 ( duas) músicas serão selecionadas e terá um Set List em nossa página no facebook, ou por email, ou recepção; g) Não será permitido musica fora do Set List; h) O participante poderá optar por duas músicas para ensaiar, i) Não poderá haver repetição de músicas; j) Quanto as eliminações, está será feita pelos três juízes da competição, está banca será formada por pessoas que conhecem música, e voz; k) Traje liberado. Premiação: 1° Lugar = Um final de semana em baixa temporada exceto feriado prolongado para o ganhador com acompanhante; 2° Lugar= Um Day Spa ( com acompanhante) 3° Lugar = 1 ( uma) massagem relaxante ou Drenagem Linfática. ( somente para o ganhador do 3º lugar) Os ganhadores terão 6( seis) meses de validade para agendar suas reservas. Escrito por: Itu Garden Spa
  • Ginástica Funcoional

    A queridinha das academias, veja os benefícios que ela pode proporcionar a você. O método está fazendo muito sucesso nas academias e nós aqui do Itu Garden Spa não poderíamos deixar de incluir entre nossas atividades. A Ginástica Funcional tem esse nome por tornar mais eficiente as funções do nosso corpo como equilíbrio, flexibilidade, potencia e coordenação motora, agilidade e força, com isso ganhamos mais agilidade nas atividades físicas e tarefas do dia a dia. Veja alguns benefícios da Funcional: 1) Fortalecer a musculatura do abdômem, centro de força do corpo, resultando uma barriga bem definida. 2) Músculos firmes, o treinamento funcional trabalha com pesos livres, como halteres, bolas e o peso do corpo, estimulando o ganho de massa muscular, exercícios conhecidos como agachamento, flexão de braço, a ideia é treinar a cadeia muscular e não um músculo isolado; 3) Eliminação de gorduras, quanto maior mobilização muscular maior o gasto calórico, segundo alguns especialistas uma sessão de funcional gasta até 1000 calorias, neste caso é criado um treino envolvendo treinos intercalados e circuitos. 4) Corpo forte e bem definido; 5) Tédio neste treinamento nem pensar... Nesta aula você não encontra monotonia, porque são muitas opções de exercícios, deixando a aula dinâmica e diversificada. 6) Risco baixo de lesão, o perigo de sobre carga nos exercícios é menor, pois trabalha os músculos de forma global, mas o ideal, assim como toa atividade física é ter uma orientação de um profissional de educação física. Escrito por: Meiry Personal do Itu Garden Spa
  • Erros da Dieta

    Por ser unanimidade entre quem vive tentando emagrecer, alguns comportamentos e alimentos adotados sem medo podem acabar prejudicando a sua dieta. Certas posturas exigentes ou permissivas demais devem ser avaliadas com cuidado. A nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem Estar Beatriz Botequio montou um guia com os erros mais comuns cometidos por quem quer perder peso e as orientações que podem fazê-la não cair nessas armadilhas. Erro 1: achar que queijo branco é excelente para controlar o peso e substituir o queijo amarelo. Dica: uma fatia de 30g de queijo tipo minas tem 66 calorias, enquanto uma porção fina (15g) de mussarela possui 46 calorias. Por ter a fama de bonzinho, o queijo branco normalmente é consumido em pedaços maiores, ou seja, não é a melhor opção sempre. Além disso, não é necessariamente mais saudável, já que, como os outros queijos, é rico em gorduras saturadas, que podem aumentar o colesterol e comprometer a saúde do coração. Se preferir o queijo branco, escolha a versão light. Para variar, opte por uma fatia de mussarela de vez em quando. Ou ainda, por peito de peru misturado com uma colher de sopa rasa de requeijão light (40 calorias) ou de maionese light (29 calorias); Erro 2: cortar a banana do seu cardápio. Dica: a banana sempre levou fama de calórica. Mas você sabia que uma unidade média tem só 78 calorias? Além disso, ela é rica em fibras insolúveis, que driblam a fome e a produção excessiva de insulina. A banana ainda preserva a flora intestinal e contém vitamina B6, que alivia a TPM. A fruta também possui triptofano, que favorece a formação do hormônio da alegria e bem-estar, a serotonina. Erro 3: reduzir o consumo de carboidrato somente à noite. Dica: muitas pessoas pensam que comer alimentos ricos em carboidratos, como pão, arroz e batata, após as 18h é proibido. Realmente o metabolismo no período da noite apresenta menor atividade, mas o corpo continua funcionando até quando você dorme. Portanto, não há diferença se você consumir carboidrato de dia ou de noite, desde que ele esteja em quantidade adequada. Erro 4: parar de tomar cerveja por acreditar que ela é culpada pela barriga saliente. Dica: o problema não é a cerveja, e sim a quantidade que se consome. A cerveja é calórica e se ingerida em excesso – algo não muito difícil de acontecer – pode comprometer o valor calórico diário do cardápio. Se tem vontade, tome com moderação. Erro 5: exagerar no final de semana por pensar que esforço durante a semana é suficiente. Dica: em um ano, os dias que compreendem os finais de semana somam 104. Se, em cada um desses dias, você incluir 100 calorias a mais da recomendação diária, no fim de um ano pode ter engordado 1,5 kg. Se o excesso for 1000 calorias, o prejuízo pode ser de 15 kg. Agora que já sabe, não exagere tanto! Erro 6: se entupir de produtos light. Dica: ser light não significa não ter calorias, açúcares ou gorduras. Significa ter calorias reduzidas pela diminuição de algum nutriente. Esses produtos ajudam a ficar dentro do limite calórico diário, mas não são sinônimos de sucesso garantido e precisam ser consumidos moderadamente. Erro 7: comprar sempre pães integrais com grãos esperando que eles engordem menos. Dica: eles são realmente saudáveis, devido a seus altos teores de fibras, gorduras saudáveis, vitaminas do complexo B e fotoquímicos. Mas, na hora da escolha do pão o importante é avaliar no rótulo a quantidade de calorias por porção e a quantidade de fibras, que deve ser de, no mínimo, 3g por porção. Erro 8: beber muita água com sabor e suco de caixinha. Dica: as duas bebidas podem ser uma opção a mais para se hidratar. Porém, é importante também consumir água pura, que não tem calorias. Em relação aos sucos, é preciso observar no rótulo a quantidade de açúcar e procurar investir em versões light. Fonte: Site Minha Vida
  • Funções Gerais da Vitamina

    As vitaminas são elementos indispensáveis para a vida, necessários em doses muito baixas, algumas delas, medidas em microgramas. Elas desempenham a função de catalisadores no organismo humano. Por esse motivo, são incluídas no grupo dos biocatalisadores, juntamente com as enzimas, as hormonas e os oligoelementos. Graças aos biocatalisadores, torna-se possível a produção de reações num meio tão difícil como é o organismo humano: um meio aquoso, que deve manter uma temperatura constante de 37°C. As vitaminas ativam a oxidação dos alimentos, as reações metabólicas e facilitam a libertação e a utilização de energia. Desta forma, permitem que o organismo possa aproveitar as substâncias plásticas e energéticas proporcionadas pela ingestão de alimentos: as proteínas, os açúcares, as féculas e as gorduras. São compostos orgânicos imprescindíveis para algumas reações metabólicas específicas, agindo muitas vezes como coenzimas ou como parte de enzimas responsáveis por reações químicas essenciais à saúde humana. São usualmente classificadas em dois grupos, com base na sua solubilidade, estabilidade, ocorrência em alimentos, distribuição nos fluídos corpóreos e sua capacidade de armazenamento nos tecidos. Referência: http://www.enq.ufsc.br/labs/probio/disc_eng_bioq/trabalhos_pos2003/const_microorg/vitaminas.htm